联系我们
  • 2038454010
  • 18137171914
当前位置:首页 >> 最新信息
河南自学考试过程性评相当于加17分,福利来袭!

 什么是自学考试过程性评?

  自学考试过程性评价试点工作是经全国高等教育自学考试指导委员会办公室正式批准的自学考试综合改革的重要组成部分,过程性评价试点改变了目前自学考试“一考定终身”的终结性考试方式,采取“过程性评价与国家统考笔试成绩”相结合的综合评价方式,对考生参加面授教学活动和网络学习过程进行综合评价和分析,并记录为过程性评价成绩,最后和国家统考笔试成绩加权合并后,得到考生的最终成绩。具体来讲,过程性评价的成绩包括过程性评价成绩与国家统考笔试成绩两部分。

  考生过程性评价成绩构成为:网上自学(学习时长)占40分、做习题占50分、综合测评占10分(综合测评按满分100分评分,按得分除以10记分。考生可多次自行测评,取最高一次记录成绩。综合测评不及格者(未达到6分及以上),不能取得过程性评价成绩。),得分在70分及以上者,即达到了学习的标准,可得该课程过程性评价成绩30分;70分以下为未达到学习标准,其过程性评价成绩为0。

  参加过程性评价的课程总成绩=30(过程性评价成绩)+笔试成绩×70%,若考生过程性评价成绩为0,则不合并成绩。合并后的成绩在河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)和河南招生考试信息网(www.heao.com.cn)公布,并记入考生考籍档案。

  过程性评价成绩有效期为2年。若考生本次成绩合并后不及格,省自考办保留其过程性评价成绩,并在下一次合并成绩时使用。

  简单地理解:过程性评价就是“加17分”

  据网上评卷统计情况看

  如果参加了过程性评价

  理论课在考了43分时是非常幸运的!

  报考了过程性评价

  就意味着如果参加全国统考

  只考敢43分也就相当于60分了!

  所以

  之前报考自考的同学

  千万要抓着机会

  感觉自己把握不太大的情况下

  还是强烈建议报过程性评价!

  程性评价课程成绩有效期多长?

  答:两年。

  超过两年如果该门课程的全国统考没有通过,那么该门课程的过程性评价成绩归0,还要重新报名、重新参加过程性评价。之后才能把过程性评价的成绩和统考的成绩合并在一起作为该门课程的最终成绩。

上一篇: 河南财经政法大学自考本科《商务秘书专业》毕业论文题目大全  下一篇: 下面没有链接了;

首页 学院简介 招生简章 专业设置 自考动态 自考资讯 报考指南 最新信息 复习资料 资格证书 在线报名 联系我们
版权所有:河南财经政法大学自考网    技术支持:河南自考     备案号: 豫ICP备11010072号-1
Copyright(c) 2001-2017 www.hncjzfzk.com all right reserverd