联系我们
  • 2038454010
  • 18137171914
当前位置:首页 >> 招生简章
河南财经政法大学2017年高水平运动员招生简章

  河南财经政法大学2017年高水平运动员招生简章

  河南财经政法大学是一所以经济学、管理学、法学为主干,兼有文学、理学、工学、艺术等七大学科门类的普通高等学校,是河南省唯一一所财经政法类本科院校,全校现有全日制在校学生29000余人,教职工1800余人,社会声誉较高。

  学校是教育部批准试办高水平运动队的高校之一,2016年继续面向全国招收高水平运动员。

  一、招考项目及招生专业计划

  招考项目:田径、健美操、武术。

  招生批次:生源地(所在省)本科第二批次招生专业。

  招生计划:45人(面向全国招生),其中田径25人(径赛15人,田赛10人),健美操10人,武术10人。

  二、报名条件

  (一)符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁(1994年9月1日以后出生)且具备以下条件之一者方可报名:

  1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

  2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  (二)符合报名条件参加高水平运动员测试的考生须在户口所在县(市、区)按省级招生管理部门要求参加普通高校招生统一报名。

  三、报名与测试安排

  采用网上报名、现场测试方式进行。

  报到地点:河南财经政法大学郑东校区体育系办公室。

  测试地点:河南财经政法大学郑东校区体育场馆。

  测试项目:田径、健美操、武术。

  报到时请交验相关证件材料(均需原件和一份复印件):运动员等级证书、秩序册、近三年竞赛成绩证明、获奖证书、二代身份证。

  学校成立高水平运动员专家评审委员会,负责制定体育专项测试标准和测试程序,并根据体育专项测试成绩及项目需求,提出拟招收高水平运动员名单。委员会下设相关项目测试专家小组,负责对考生进行分项目专项运动水平测试。

  四、文化课单独考试

  获得一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级(或以上)称号之一的考生,须参加我校组织的文化课单独考试,考试成绩作为高考招生录取的文化课成绩。考试科目有《语文》、《数学》和《英语》,考试大纲参见教育部《普通高等学校招收高水平运动员文化课考试大纲(试行)》(可从教育部阳光高考平台http://gaokao.chsi.com.cn/查询)。

  五、录取要求

  1.凡有意报考我校高水平运动员的同学均需先参加我校高水平运动员体育专项测试。

  2.参加我校高水平运动员专项测试合格者,本着自愿的原则,与我校签订《河南财经政法大学2016年高水平运动员招考协议》。

  3.与我校签订招考协议的高水平运动员必须按户籍所在地省级招办规定的时间和地点报名参加普通高校全国统一招生考试。参加我校文化课单独考试且成绩合格的高水平运动员可不参加全国统一招生考试。体育专项测试成绩合格但文化课单独考试成绩不合格的高水平运动员可按全国统一招生考试的文化课成绩报考我校。具体录取办法根据教育部和生源所在省(市、自治区)最新文件执行。

  4.与我校签订招考协议的高水平运动员,在填报高考专业志愿时,请选择填写生源地(所在省)本科第二批次招生专业。高水平运动员的招生专业计划单列,不占用我校在各省、自治区、直辖市公布的招生专业计划。

  5.学校将测试合格者名单报生源所在地省级高校招生办公室和教育部高校学生司备案。学校将在教育部“中国高等教育学生信息网”对合格考生名单进行集中公示。未经教育部集中公示的考生,我校不能录取。

  六、学费标准

  按照省物价局有关文件标准执行。

  七、监督机制

  1.高水平运动员招生的全过程接受学校纪检监察部门的监督,并主动接受社会各界监督。

  2.实行责任制和责任追究制。对违反规定的工作人员,要严肃查处;凡通过弄虚作假等欺骗手段报考或录取的考生,一经发现,取消当年报考或录取资格。

  详情咨询刘老师:18137883873  微信:18137883873 QQ:2038454010 

上一篇: 河南财经政法大学自考常见问题解答  下一篇: 2019年河南财大成人教育函授招生简章;

首页 学院简介 招生简章 专业设置 自考动态 自考资讯 报考指南 最新信息 复习资料 资格证书 在线报名 联系我们
版权所有:河南财经政法大学自考网    技术支持:河南自考    豫ICP备081016845号
Copyright(c) 2001-2017 www.hncjzfzk.com all right reserverd