联系我们
  • 2038454010
  • 18137171914
当前位置:首页 >> 自考动态
初中学历自考什么专业好

          众所周知凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族的限制,获取专科学历后均可参加自学考试,也就是我们常说的自考。那初中学历在自考中,应该选择那些专业那?。河南财经学院自考网的小编为你解答初中学历自考选择什么专业比较好。

初中学历自考比较合适的专业 

哪些专业适合初中生考

     行政管理专业:行政管理专业是一个偏文科的专业,比较好考,行政管理专业目标是培养具备行政学、管理学、政治学、法学、经济学等方面知识,能在党政机关、事业单位、社会团体等公共管理领域从事管理工作的复合型、应用型高级专门人才。毕业方向可从事行政管理、人事行政、前台、总经理助理或者秘书等相关的工作,就业前景广泛。

     市场营销专业:市场营销专业是偏文科的专业,也是自考专业中比较好考的专业,市场营销的专业的考试科目比较少,而且不需要考数学或者高数这些科目,对于数学不好的小伙伴来说真是莫大的福利,市场营销专业考试的课程是比较简单的,而且就业前景也是比较好,特别是高级的营销型管理人才。

     学前教育专业:学前教育专业是偏文科的专业,考试科目一般有心理学,学前教育、英语等等,以记忆为主,是比较适合女生报考的专业。而且考试科目比较少,比较好考,毕业方向有教师,幼教,事业单位人员等等。目前学前教育专业是比较紧缺的行业,也是比较热门的自考专业。

自考生如何选择专业

个人兴趣爱好

     虽然每个人选择的自考本科专业都不一样,所以参加自考的目的也是不一样的,有想获取学历的,有想转行跨业的,但是无论出于何种目的,要想顺利的通过自考获取学历,选择个人感兴趣的专业或者与就业方向相关的专业都非常重要。

社会发展趋势

     虽然说专业本身并没有优劣之分,但是不同历史时期对于各种专业人才的需求量是不同的,当前是大数据、人工智能时代,所以学习计算机相关专业往往会有更多的就业机会。学习计算机相关专业一方面要具备一定的数学基础,另一方面也要具备一定的动手实践能力。

自学考试专业就业前景如何

会计学就业前景

考取公务员或进入国企

      这个就业方向是所有会计类专业就业方向中最稳定的一项,如果自己能考入国企或者是考取公务员的话,在别人眼中这也是相当于拿到了一个铁饭碗。虽然这个岗位是很多人青睐的,但是一般此类岗位的竞争也是非常激烈的,虽然给出的各项福利都不错,但是平时的事情也是比较多,想要获得晋升必须要做出一些好的成绩,这个就业方向对于那些追求稳定的人来说是一个非常不错的选择。

外资企业或者民营企业

      这个方向上的就业需求量非常大,并且每年都在招人,每年也都在扩招。这个就业方向对于一些学习成绩不是很好,竞争力一般的毕业生来说,是一个非常不错的选择,工作到了一定的年限之后,给出的各项福利待遇也不错,如果在后期自己考取了一些含金量比较高的证书的话,也可以跳槽到一些比较大型的跨国企业或者是500强企业也能够获得很好的发展,但前提是自己的专业水平要足够高。

汉语言专业就业前景

     公务员方向就业。党政工作,行政工作,宣传工作都是不错的选择。总体来说,这类工作相对轻松,比较生活化;随着年龄的增长和经验的丰富,很多人都走上了行政管理的路。教育相关类工作。公立学校的老师,或者是大学老师,还有培训机构的辅导老师,都是不错的选择。不得不提的是,随着民办教育的火热,更多人选择了高薪的培训机构就业,可见,只要有能力的人才,还是非常抢手的。

上一篇: 上班族怎么自考大专吗?  下一篇: 下面没有链接了;

首页 学院简介 招生简章 专业设置 自考动态 自考资讯 报考指南 最新信息 复习资料 资格证书 在线报名 联系我们
版权所有:河南财经政法大学自考网    技术支持:河南自考    豫ICP备081016845号
Copyright(c) 2001-2017 www.hncjzfzk.com all right reserverd