联系我们
  • 2038454010
  • 18137171914
当前位置:首页 >> 报考指南
自学考试,能否跨省考试?

一些想要报考 自考的小伙伴因为工作或者其他一些原因,想要跨省份报考自学考试,但是不知道自考能不能跨省报考,下面就为大家简单整理了一些关于自考跨省考试问题解答,大家可以参考了解。

自考跨省考试

首先大家可以确认一点的是,自学考试是可以跨省报考的。报考自考的考生可以自主选择报考专业及院校,也可以选择跨城市报考。只不过在哪里报考就要在哪里考试,新生要到报考省份的自考报名点进行新生摄像等程序。

除此之外还需要了解的就是,跨省报考需要办理的一些相关手续。以广东自考为例,需要跨省报考的考生需要在一月、七月报名报考期间向报考地县级自考办或高校自考办提出申请,由广东省自考办将考籍档案转出、注销原准考证,然后到转入地自考办办理考籍档案转入手续。其考试课程合格成绩按转入省的要求办理,省级考委明令对应转考的课程可免考。

跨省自考的转考手续说明:

1.转出

首先要在转入地参加考试并至少有一门课程合格。其次如果是调到外省的话,就要先到转入地报名,取得当地的准考证,把至少一门课程考合格,才能再去转出地办理转出手续。

2.转入

不接受转考平台外的任何考籍档案/信息;转入考生应按照转入地的招生考试院公布的考试计划来参加考试。

以上就是关于自学考试可以跨省报考吗的相关内容介绍,由此我们可以得知,自学考试是可以跨省报考的,只不过是需要经过一些相对繁琐的手续而已。看完之后想必你也有所了解了。河南财经学院自考为你提供最新的自考相关知识和解答,还有疑问请联系在线老师阮老师,电话:18137475600,我们随时为你提供解疑答惑。

上一篇: 河南自考没有高中毕业证可以报大专吗?  下一篇: 下面没有链接了;

首页 学院简介 招生简章 专业设置 自考动态 自考资讯 报考指南 最新信息 复习资料 资格证书 在线报名 联系我们
版权所有:河南财经政法大学自考网    技术支持:河南自考    豫ICP备081016845号
Copyright(c) 2001-2017 www.hncjzfzk.com all right reserverd